Экономия на командировках по-прежнему является главным преимуществом от использования видеосвязи

LifeSizeBridge
Более 90% организаций, регулярно использующих видеосвязь для совместной работы, отметили повышение продуктивности на фоне более слаженной работы коллектива, экономию и сокращение расходов на командировки, показал опрос 800 компаний в 80 странах, проведенный по заказу Polycom компанией Quocirca. Более 80% связывают это с ускорением принятия решений и улучшением баланса работы и личной жизни сотрудников.

В то же время очень немногие организации используют видеосвязь на настольных и мобильных устройствах, поэтому, как правило, она доступна пользователям только в больших конференц-залах. Каждый второй из опрошенных высказал предположение, что упрощение доступа к видеосвязи будет способствовать более интенсивному ее использованию. При этом тот факт, что более половины людей, регулярно пользующихся видеосвязью, редко или вообще не прибегают к помощи ИТ-специалистов при совершении звонков, в очередной раз доказал простоту работы с современными решениями.

45% опрошенных конечных пользователей часто применяют свои мобильные устройства: планшеты, ноутбуки и мобильные телефоны для присоединения к видеоконференциям, а 35% сотрудников в возрасте до 25 лет пользуются видеосвязью часто и откуда угодно. Именно этим людям предстоит формировать будущее рабочего процесса - ожидается, что количество пользователей видеосвязи будет расти по мере увеличения мобильных устройств и роста числа организаций, предлагающих сотрудникам гибкий график.

Исследование Polycom-Quocirca в регионе EMEA показало, что более 90% опрошенных компаний используют для совещаний комнатные решения видеосвязи, а 45% компаний используют то или иное мобильное решение видеосвязи. Почти 66% компаний используют для общения виртуальные конференцзалы. Только 37% опрошенных обращались за помощью к ИТ-специалистам при совершении до четверти видеовызовов, хотя причиной номер один не пользоваться технологией по-прежнему является сложность использования. Экономия на командировках по-прежнему является главным преимуществом от использования видеосвязи - 98% опрошенных отдали ей высокий или средний приоритет. 71% опрошенных в EMEA заметили, что видеосвязь стала чаще использоваться в повседневной работе.

"Чем больше человек пользуется видеосвязью, тем более знакомым и комфортным становится сам процесс. Стимулирование культуры пользования видеосвязью, следовательно, приносит пользу как отдельному сотруднику, так и организации", - подвел итог Роб Бамфорт, специалист Quocirca.

Источник @Astera

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square