Ул. Каспийская д. 30 к.3

115304 Москва, Россия

info@teconf.com

© 2018  ООО "Теконф"

Please reload

Recent Posts

Почему Wi-Fi плохо работает

May 4, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Почему Wi-Fi плохо работает

May 4, 2014

Мы замечаем существование технологии Wi-Fi только в те моменты, когда беспроводная сеть перестает работать или работает с перебоями. Любой владелец ноутбука, планшета, смартфона знает, как легко и просто пользоваться беспроводным соединением — открыл список сетей, выбрал нужную, ввел пароль и можно работать. Вопросы начинаются в тот момент, когда сигнал есть, а подключения не происходит или скорость обмена данными нестабильна  или смехотворна.

 

В этой статье разберем наиболее распространенные причины, почему так происходит, чтобы спроектировать сеть на своей территории для комфортного пользования.

 

Причина первая. Уровень сигнала высокий, связи нет.

 

Работа в беспроводной сети похожа на общение во время презентации после доклада, когда задают вопросы. Докладчик — человек с микрофоном, чей голос усиливают колонки, легко доносит свой голос до слушателей. Также современные точки доступа, особенно китайских производителей с повышенной мощностью передатчика отображаются у вас на экранах максимальными четырьмя-пятью палочками уровня сигнала.

 

В отличие от точки доступа, беспроводное устройство пользователя, назовем его далее клиентом, должно быть миниатюрным, с малым потреблением энергии. Поэтому оно без проблем общается с точкой доступа на близком расстоянии. Если это расстояние увеличить, то слова и сообщения клиенту придется говорить громче и повторять, чтобы убедится что его поняли правильно.  Если отойти в конец зала, то докладчик (точка доступа) совсем перестанет слышать своего оппонента (планшет или телефон).

 

Вместе с этим, клиент будет прекрасно слышать докладчика, так как тот говорит при помощи усилителя и колонок, и отображать на экране 4-5 палочек максимального доступа, хотя, как мы разобрали, связи между ними не будет.

 

Таким свойством грешат недорогие точки доступа, в которых, как преимущество, заявляется большая мощность передатчика.

Представим теперь, что другие слушатели  в одно и тоже время периодически начинают говорить с докладчиком, шуршать пакетами, говорить вполголоса по своим мобильникам.

 

Во-первых, возрастает шум, и повторять приходится чаще. Во-вторых, слушатели начинают перебивать друг друга и докладчик просто не может им ничего ответить.  А еще за тонкой стенкой происходит то же самое, да еще со всех шести сторон, включая пол и потолок. Представили себе такую ситуацию?

 

Это не фантазия, это происходит сейчас в современных многоквартирных домах, когда чужих точек доступа становится очень много.

 

Если кто-то из соседей включил микроволновку – вы сразу это почувствуете, особенно если будете смотреть YouTube или говорить по скайпу.

Как бороться с этим? Можно уйти в другой диапазон частот.

Tags:

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square